Corso per Pizzaiolo

Durata: 676 ore, Sede di Svolgimento: Messina (ME)
via Ss. Annunziata, snc

Addetto alla preparazione di pizze, focacce e prodotti affini della tradizione italiana. Il pizzaiolo è un operatore specializzato nella produzione di pizze, focacce nelle sue varianti e prodotti affini. Opera sull'intero processo della lavorazione nel rispetto delle norme di igiene alimentarie, garantendo gli standard di qualità e gusto della tradizione italiana, attraverso l'utilizzo di tecnologie e attrezzature appropriate di settore. Dosa gli ingredienti per le varie tipologie di tecniche di Impasto. Esegue la spezzatura dell'impasto per ricavare i panetti di vari pesi e forme necessari. È a conoscenza dei tempi e temperature per la levitazione degli impasti e si avvale se necessario di idonee tecnologie. Prepara i condimenti necessari nel rispetto delle ricette. Sa dar forma ai prodotti di sua creazione attraverso la sua manualità o aiutato dall'ausilio delle tecnologie presenti. Sa gestire la fase finale di cottura in forni di diversa alimentazione (legna, gas, elettrico). Presiede anche attività di tipo gestionale che vanno dal ricevimento ed immagazzinamento della materia prima, alla conservazione dei semilavorati, alla predisposizione della postazione di lavoro, alla manutenzione ordinaria delle attrezzature nel rispetto della sicurezza nei luoghi di lavoro

Argomenti di Studio per Pizzaiolo

Principi di qualità degli alimenti e materie prime, Tipologie e caratteristiche di qualità delle farine, Caratteristiche nutrizionali della pizza/focaccia e dei prodotti affini, Intolleranze alimentari e allergeni, Documenti e procedure di autocontrollo alimentare, Stoccaggio e conservazione alimenti, Metodi di pulizia e sanificazione, Attrezzature, macchine, strumenti e loro manutenzione, Elementi di gastronomia, Tecniche delle lavorazioni preliminari dei semilavorati in cucina, Tecniche di infornamento e sfornamento di pizze e prodotti affini, Caratteristiche, funzionamento ed utilizzo dei forni, Caratteristiche dei mercati di approvvigionamento, Tecniche e metodi di impiattamento, Stage, Igiene e Sicurezza sul Luogo di Lavoro, Alfabetizzazione Informatica, Inglese

Corsi Gratuiti

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Per maggiori informazioni

Avviso 2/2018
CIP: 2018SIXXXPAC00/10003/PG/5003/FG/COF/0802 - CUP: G45B18003140001 - Id Edizione corso: CS1095ED4927

Documenti per Pizzaiolo

08 agosto 2018 Selezioni Verbale di preselezione, Pizzaiolo Selezioni il: 08 agosto 2018 ore 10:00
01 agosto 2018 Graduatoria Graduatoria della Selezione, Pizzaiolo

Modulo di Manifestazione di Interesse

Per inoltrare una manifestazione di interesse ai percorsi formativi nell'ambito dell'Avviso 2/2018 scarica qui il Modulo da compilare ed inviare al nostro indirizzo:




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